RECEITA DE BRIGADEIRO DE AVELà[VEGAN]

Se você, como nós, adora um brigadeiro, que tal experimentar uma receita nova?

Nós aqui adoramos inovar, e por isso, hoje resolvemos trazer uma receita vegana!

Uma das integrantes do clube é vegetariana e pretende se tornar vegana em breve, por isso a receita de hoje não contém nenhum ingrediente de origem animal!
Pera ai, um brigadeiro sem ingrediente de origem animal significa um brigadeiro sem leite condensado?! Isso mesmo, calma que eu já explico!

Primeiro, vou explicar um pouquinho do veganismo pra vocês…
“O veganismo é uma forma de viver que busca excluir, na medida do possível e do praticável, todas as formas de exploração e de crueldade contra animais, seja para a alimentação, para o vestuário ou para qualquer outra finalidade. Dos veganos junk food aos veganos crudívoros – e todos mais entre eles – há uma versão do veganismo para todos os gostos. No entanto, uma coisa que todos nós temos em comum é uma dieta baseada em vegetais, livre de todos os alimentos de origem animal, como: carne, laticínios, ovos e mel, bem como produtos como o couro e qualquer produto testado em animais.”

Definição criada pela The Vegan Society, da Inglaterra, mais antiga entidade vegana do mundo.

Sim, é possível manter uma dieta sem nada de origem animal, e ao contrário do que muitos pensam, não é nem um pouco difícil e não tem nada de chato nisso. Não, nós não comemos só alface. Vou compartilhar aqui com vocês algumas receitas bem básicas e gostosas, e pra começar, vamos aprender a fazer brigadeiro? Afinal, quem não ama brigadeiro?!

Agora, vamos ao que interessa:

BRIGADEIRO DE AVELÃ – VEGAN

brigadeiro-vegano-avela

• Ingredientes

– 1/2 xícara de avelãs
– 3 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
– 5 gotas de essência de baunilha
– 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo ou de arroz
– 1 xícara de água
– 2 colheres (sopa) cheias de óleo de coco
– 1/2 xícara de açúcar orgânico
– cacau em pó, avelãs picadas ou confeitos para enrolar

• Modo de Preparo

Deixe as avelãs de molho em água por no mínimo 4 horas. Escorra.
No liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Aguarde esfriar e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.
Umedeça as mãos com água, enrole e passe em cacau, avelãs picadas ou confeitos.

(Receita lá do Veggie&Tal)

Eu sou suspeita para falar, porque a junção de cacau e avelã pra mim é criação dos Deuses. Fica muito parecido com Nutella! Essa receita é maravilhosa, gente!

E ai, que tal sair um pouco da mesmice e dar uma chance pra uma receita diferente?

Conte aqui para nós como foi o resultado!

Anúncios

3 comentários sobre “RECEITA DE BRIGADEIRO DE AVELà[VEGAN]

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s